Rezepte mit guten Nebenwirkungen

«Ein Rezept ist wie ein Lebewesen: Es muss atmen und sich verändern können um sich unseren Zutaten, Stimmungen und Wünschen anzupassen.»
Nigel Slater

Schnuppern Sie regelmässig in unserer Rezepte-Rubrik, ich füttere die Seite immer wieder mit neuen Köstlichkeiten!

Nach was für einem Rezept suchen Sie?

Overnight Brot

Einfach, lecker und bekömmlich - Perfekt für unsere clevere Rezeptdatenbank. Guter Dinge will Weile haben – darum lassen wir den Teig ca. 12 Stunden aufgehen. Dafür muss man weder kneten, noch gut backen können.

Linsen Bolognese

Für alle Bolognese-Liebhaber, die weniger Fleisch essen möchten

Ingwer-Swizzle

Der perfekte Sommerdrink für heisse Tage. Erfrischend & prickelnd.

Frida Kahlo Drink

Dank seiner wunderbaren dunkelroten Farbe wurde der Drink nach der berühmten mexikanischen Malerin Frida Kahlo benannt. Hibiskusblüten, Limette und Mezcal aus dem Staat Oaxaca sind die perfekte Mischung. Salud!

Mexican Bowl

Diese Bowl ist perfekt für Work-Life-Balancer, die sich trotz viel um die Ohren gut ernähren wollen. Sie ist schnell zubereitet, passt in jede Lunchbox ( & braucht keine Mikrowelle) und ist auch super zum Intervallfasten geeignet. buen provecho!

Buddha Bowl

Diese Buddha Bowl schmeckt genauso gut wie sie aussieht. Ob zum Gewicht halten oder abnehmen: Diese Mahlzeit eignet sich perfekt fürs Intervallfasten, denn Sie beinhaltet pro Portion ca. 500kcal und jede Menge gesunde Proteine & Fette.
Info für Tofu-Skeptiker: Probiers aus, du wirst staunen!

Ofengemüse To Go

Das schnellste Lunchbox Menu überhaupt - Einfach Gemüse und Tofu in den Ofen schmeissen und alles nebeneinander in einen Behälter geben - fertig! Süsskartoffeln und Broccoli ergänzen sich nicht nur im Geschmack sondern auch in der Farbe perfekt.

Polenta-Sticks mit Kurkuma-Quark

Wir präsentieren das perfekte Lunchbox Menu zum mitnehmen. Sie schmecken direkt aus dem Ofen warm, aber auch am nächsten Tag kalt noch super! Kombiniert mit dem erfrischenden Kurkuma-Quark und Gemüse nach Wahl ergibt dies eine leckere, ausgewogene und dazu noch gut aussehende Mahlzeit.

Asiatische Randensuppe

Wir lieben dieses rote Knollengemüse! Es gibt der Suppe eine wunderbar kräftige Farbe und eine leicht süssliche Note. Kombiniert mit verschiedenen asiatischen Gewürzen und Kräutern ist diese Wundersuppe ein echter Immun-Booster, Herzwärmer und tolle Vorspeise.

Federkohl Chips

Lecker und gesund?? JA und wie! Federkohl Chips sind in 5 Minuten vorbereitet und backen dann von ganz alleine im Ofen vor sich hin. 100% knusprig und 100% low carb. we love it!

Praliné-Härzli

Es gibt viele Weihnachts-Guetzli mit Butter und Schoggi - aber keines wie dieses! Diese süssen Härzli mit Schoggi-Rum Füllung mögen ALLE von Jung bis Alt und sind auf jedem Guetzliteller ein Eye-Catcher...

Randen-Schoggi-Kuchen

Heute deine "5 a day" schon gehabt? Der feuchte Schoggikuchen mit der süsslichen Randenknolle ist die perfekte Kombination für Geniesser und clever-Esser. Und nebenbei noch eine Portion Gemüse untergejubelt.

Kurkuma Latte

Das perfekte Getränk für Herbst-, Winter- und Coronazeiten. Neben einem ausgewogenen und abwechlungsreichen Ernährungsstil sind auch Kräuter und Gewürze richtig gute Immunsystem-booster!

Mexikanischer Wassermelonen-Gurken Salat

In der Mexikanischen Küche gibt's nicht nur Tacos! Sie ist reich an vielfältigen Salaten. Ursprünglich wird dieser Salat mit Jicama, (Yambohne) zubereitet. Eine interessante Knolle, die hier aber kaum wächst. Deshalb habe ich sie durch Gurken ersetzt. Nicht ganz so knackig wie die Jicama aber der Salat schmeckt auch so ausgezeichnet.

Tacos de Picadillo

Der Taco ist die Kultspeise Mexikos und wenn sogar Netflix die Serie "Die Geschichte des Taco" zeigt, ist es auch an der Zeit hier ein einfaches Tacos-Rezept zu verraten. Die Füllung ist ausgewogen und kontrastierend, die Salsa gibt die Schärfe und eine wirklich gute Tortilla macht aus dem Taco ein Erlebnis. Es lohnt sich deshalb die Tortilla beim Mexikaner zu kaufen oder selbst aus "Masa harina" zu machen. Bald verrate ich in einem Workshop wie es geht.

Broccoli-Bowl

Schnell zubereitet und herrlich leicht in einer Bowl serviert ist dieser Sommersalat, der in einer Hauptmahlzeiten-Variante daherkommt.

Bratreis mit Ananas und Cashew

Geröstete Cashewkerne, Mais und Ananas geben einfachem Reis eine tolle Geschmacksvielfalt. Der bunte Bratreis ist ideal für zu Hause und zum Mitnehmen. Die Cashewkerne liefern schon etwas Protein und für eine extra Ladung Protein noch mit etwas Pouletfleisch oder Tofu ergänzen.

Jugo verde Mexicano

Seit Jahren werden in Mexiko Früchte, Gemüse und Kräuter miteinander gemixt. Der grüne Smoothie gibt es also nicht erst seit er in Amerika zur Mode geworden ist. In Mexiko bestellt man den "Jugo Verde" seit jeher zum Frühstück. Die schweizerische Variante ist ohne Kaktus, dafür mit etwas mehr Spinat gemixt.

Rüebli-Aufstrich

Dieser Aufstrich gelingt am Besten mit Bundrüebli. Im Ofen mit etwas Öl gebraten - entwickeln sie so richtig ihren Geschmack. Die orientalische Zubereitung macht aus den einfachen Rüebli einen exklusiven Aufstrich für Apéros.

Hanf-Bananen-Brot

Chia, Leinsamen, Sonnenblumenkerne ... ? Clever essen geht auch mit Hanf. Natürlich ohne halluzinogene Inhaltsstoffe, dafür enthalten die ungeschälten Hanfsamen einen hohen Proteinanteil, wertvolle Fettsäuren und Fasern. Zum nussigen Hanfgeschmack passen die süssen Bananen und herben Kakao-Nibs perfekt. Früher war es gar nicht so einfach diese Zutaten aufzutreiben - heute kriegt man sie an jeder Ecke.

Maronisuppe mit Nuss-Topping

Eine Maronisuppe ist genau das Richtige für die kalte Jahreszeit. Piment, Nelken und Co sind noch zusätzliche Seelenwärmer. Wem das Apfel-Nuss-Topping zu süss dazu ist, gibt etwas Salz dazu und ein Küchenkraut, z.B. Thymian oder Majoran.

Blumenkohl-Taboulé

Genug vom klassischen Taboulé? Dann passt vielleicht die Blumenkohlvariante mit Buchweizen, Pistazien und Rosinen. Mit frischem Ricotta serviert oder Halloumi ist es eine vollwertige Mahlzeit oder mit Kichererbsen ein feiner veganer Teller.

Go-green-Smoothie

Grün, gesund und ready in 5 Minuten: dieser Smoothie kann beliebig den Jahreszeiten angepasst werden. Im Winter Federkohl, im Frühling Spitzkohl und im Sommer alles was auf dem Markt erhältlich ist ...

Wholefood Schoko Aufstrich

Schwarze Bohnen, Nüsse, etwas Schokopulver und Kokosfett anstatt minderwertige Fette und viel Zucker. Dieser Brotaufstrich ist vollwertig, schmeckt richtig gut und ist schnell zubereitet.

Sellerie-Birnen Suppe

Birnen und Knollensellerie – ein Traumpaar was den Geschmack betrifft. Mit Baumnüssen garniert und eventuell noch etwas Nussöl verfeinert einfach herrlich...

Quinoa-Salat mit Poulet

Einfacher und genussvoller geht es fast nicht: Poulet im Dampf gegart, Quinoa und Spargeln an einer schmackhaften Wasabi-Sauce. Kommt auch bei Quinoa-Neulingen sehr gut an.

Overnight-Chia-Glas

Am Morgen keine Zeit für ein gesundes Frühstück? Das Overnight-Müesli mit Chiasamen können sie ganz einfach am Abend vorbereiten und am Morgen geniessen.

Orientalischer Bulgur

Würziges Bulgur mit Kichererbsen auf heimischem Blattgemüse. Wer keine Baharat-Gewürzmischung zu Hause hat, mischt einfach ein wenig Paprika und Pfeffer mit Kreuzkümmel, Gewürznelken, Zimt, Koriander, Kardamom und Muskatnuss und fertig ist die arabische Mischung.

Energy-Balls

Der Backofen bleibt heute aus. Für die Powerballs wird die Masse im Mixer püriert, zu Kugeln geformt und kühl gelagert. Sie sind der ideale Snack für Sportler und alle die eine energiespendende Alternative zu Schokolade und Co suchen.