Orientalischer Bulgur

Orientalischer Bulgur

Zutaten für 4 Porti0nen

  • 200 g Bulgur
  • 2 Limetten, Saft und Schale gerieben
  • 1 Zwiebel in feine Streifen geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Hollrapsöl
  • 1/2 l Gemüsefond
  • 2 TL Baharat-Gewürzmischung
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 EL Haselnussöl
  • 250 g Kichererbsen gegart (aus der Dose)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel in Streifen geschnitten
  • 600 g Blattgemüse
  • etwas Currypulver
  • 50 g Erdnüsse

Beschrieb

  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin goldbraun braten, mit dem Limettensaft ablöschen, Zimtstange und Gemüsefond dazugeben. und Bulgur ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.
  • Baharat, Safran und Limettenchale mit dem Nussöl vermischen und kurz vor Ende der Garzeit mit den Kirchererbsen zum Bulgur unterheben.
  • Zwiebel in Olivenöl andünsten und Blattgemüse kurz mitdünsten und mit Curry und Salz würzen und mit den Erdnüssen um das orientalische Bulgur anrichten.
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