
Orientalischer Bulgur
Zutaten für 4 Porti0nen
- 200 g Bulgur
- 2 Limetten, Saft und Schale gerieben
- 1 Zwiebel in feine Streifen geschnitten
- 3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
- 2 EL Hollrapsöl
- 1/2 l Gemüsefond
- 2 TL Baharat-Gewürzmischung
- 1 Briefchen Safran
- 2 EL Haselnussöl
- 250 g Kichererbsen gegart (aus der Dose)
- 2 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel in Streifen geschnitten
- 600 g Blattgemüse
- etwas Currypulver
- 50 g Erdnüsse
Beschrieb
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin goldbraun braten, mit dem Limettensaft ablöschen, Zimtstange und Gemüsefond dazugeben. und Bulgur ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.
- Baharat, Safran und Limettenchale mit dem Nussöl vermischen und kurz vor Ende der Garzeit mit den Kirchererbsen zum Bulgur unterheben.
- Zwiebel in Olivenöl andünsten und Blattgemüse kurz mitdünsten und mit Curry und Salz würzen und mit den Erdnüssen um das orientalische Bulgur anrichten.