Beatrice Liechti, Ernährungberaterin mit Fachhochschulabschluss (Bachelor) und Inhaberin von cleveress

Essen ist Leidenschaft!

Ich engagiere mich als diplomierte Ernährungsberaterin für ein gutes Bauchgefühl. Am wichtigsten ist mir dabei der Genuss und die Lust, sich etwas Gutes zu tun. Deshalb geniesse ich Bewegung und den Kontakt mit Menschen ebenso leidenschaftlich wie das Kochen und die tägliche Auseinandersetzung mit den cleversten Möglichkeiten für einen gesunden Lebensstil.

Ausserhalb meines Kochateliers finden Sie mich denn auch oft im Freien beim Skaten, zum Beispiel am Engadiner, Joggen, Rennrad fahren oder beim Schwimmen in der Aare.

Ausbildungen

  • Ernährungsberaterin mit Fachhochschulabschluss (Bachelor)
  • CAS Sporternährung
  • MAS in Adult and Professional Education, PHZ
  • Schreibwerkstatt für Kommunikationsprofis, SPRI

Berufliche Stationen

  • Schweizerische Gesellschaft für Ernährung, Bern
  • Institut für Sport und Sportwissenschaften, Basel
  • Universitätsspital, Lausanne
  • Ernährungsberatung Ausbildungszentrum Inselspital, Bern
  • Rotes Kreuz (SRK) Arbeitsgruppenmitarbeit
  • Wander AG, Bern

Auszeichnungen

Gewinnerin des Nestlé-Preises 2010 für die Entwicklung des «Ballabeina»-Leiterlispiels im Rahmen einer Studie zur Förderung der Gesundheit im Kindergarten unter der Leitung von Prof. Dr. J. Puder.

Das Kochatelier-Team

Für unsere zahlreichen Events hole ich mir gerne Unterstützung und zähle auf ein tolles Netzwerk mit vielen kreativen Kochköpfen:

Manuela Jäggi

Seit 2020 ist sie die zweite Ernährungsfachkraft im cleveress-Team. Als Mitgründerin einer schweizerischen Fachgruppe für „nachhaltige Ernährungsweisen“ und Herausgeberin eines Podcasts zu diesem Thema bringt sie mit ihrem grossen Know-How mehr Nachhaltigkeit ins cleveress. Mit viel Leidenschaft und Spielraum setzt sie die Theorie in Workshops, Vorträgen und Beratungen in die Praxis um. Abwechslungsreich, pflanzenbasiert und möglichst farbig soll es sein – aber vor allem gut schmecken muss es! Und wenn sie nicht an den Töpfen hantiert, entspannt sie beim Yoga oder tankt neue Energie beim Wandern.

Ali Amacha

Ali Amacha ist ein junger Koch, der in Beirut der Hauptstadt vom Libanon aufgewachsen ist. Schon früh lernte er die Rezepte und die Zubereitung zu den zahlreichen Mezzes von seiner Mutter und seiner Grossmutter kennen. Das ist auch sein Credo: Kochen wie libanesische Mütter. Das Kreieren von neuen Speisen, das Verfeinern mit Gewürzen und orientalischen Zutaten – das ist Alis Heimat. Er legt grossen Wert auf die Qualität, die Frische der Zutaten und die Liebe, die er in jedes Gericht steckt.

Raphael Laubscher

Der CEO der Laubscher Präzision AG am Bielersee hat viel mit welschen Geschäftspartnern zu tun. Frei nach dem Motto Hilfe zur Selbsthilfe hat er deshalb ‚Vin, fromage et parler‘ ins Leben gerufen und kann so während einem genussvollen Abend auch gleich sein Französisch verbessern. Raphael ist übrigens mein Ehemann und er hat noch jede Menge weiterer Ideen. Wer weiss, vielleicht heisst es bald ‚Whisky und Dart‘ oder  ‚Grolsch und Grill‘? Lassen Sie sich überraschen.

Nelly Suarez Mateus

Nelly Suárez, aus den kolumbianischen Anden in der Nähe von Bogotá, ist vor fast 10 Jahren ihrer Liebe in die Schweiz gefolgt. Sie ist leidenschaftliche Lehrerin und das seit 20 Jahren. Sie ist Mutter zweier Mädchen und leitet im „Español picante“ die Gespräche und achtet, dass sich kaum Fehler in unser „Español“ einschleichen.

Deborah Hagmann

Debbi ist ganz Britin und bringt die feine englische Lebensart ins cleveress-Atelier. Mit viel britischem Humor und Feingefühl leitet Sie die Gesprächsrunden. Sie freut sich auf Small Talk und spannende Diskussionen beim ‚Tea and Chatter‘.