Kochkurse im Kochatelier Solothurn

Schreiten Sie zur Tat an unseren Kochkursen!

Fein kochen und ausgewogen ernähren hat viele Facetten – in unseren Kursen bringen wir verschiedene Themen kurz & knackig in die Küche und gemeinsam mit Ihnen auf den Teller.

Auf Anfrage organisieren wir die Kochkurse für geschlossene Gruppen.

Orientalisch-Mediterran
Kochkurs

Orientalisch-Mediterran

Lieben Sie Falafel, Hummus, Baba Ganoush und Co.? Dann ist dieser Workshop genau das Richtige für Sie! Wir bereiten verschiedene Gerichte mit herrlichen Gewürzmischungen und frischen Kräutern im orientalisch-mediterranen Stil zu. Einige Rezepte kommen direkt von unserem Freund Ali aus Beirut, der die libanesische Kochkunst von seiner Grossmutter lernte. Kochen Sie mit dem Wissen alter Traditionen und genießen Sie ihr orientalisches Menü.

Freitag, 24. Mai 2024
18.00 bis ca. 21.00 Uhr
145.- pro Person inkl. Theorie & Praxis, Speisen & Getränke, Rezeptdokumentation
Authentische mexikanische Küche
Kochkurs

Authentische mexikanische Küche

Das Herzstück der mexikanischen Küche ist die Maistortilla. Wir widmen diesem gesunden und glutenfreien Wunderfladen einen eigenen Kochkurs und kneten „Masa“, stellen Tortillas her und bereiten feine Füllungen mit „Homemade Salsa“ zu. Dabei sagen wir Bye bye Tex-Mex-Einerlei: Denn im Schmelztiegel von Mexiko City lehrten wir alles über Tacos und kreieren hier ein Feuerwerk an Aromen mit regionalen Zutaten. 

Samstag, 06. Juli 2024
Samstag, 08. Juni 2024
10.00 bis ca. 13.00 Uhr
CHF 145.-- inkl. Theorie & Praxis, Speisen & Getränke, Rezeptdokumentation
Einfach vegi-fantastisch!
Kochkurs

Einfach vegi-fantastisch!

Lustvoll fleischlos essen ist heutzutage alles andere als fantasielos. Frisches Gemüse und pflanzliche Lebensmittel mit wertvollen Proteinen spielen jetzt in vielen modernen Küchen die Hauptrolle. Mit kreativen Vegi-Menus können die hartgesottensten Fleischliebhaber und richtige Vegi-Profis spielend leicht begeistert werden. Zusatzargumente für tierliebende Kopfmenschen: fleischlos essen ist aktiver Umweltschutz und vor allem Gesundheitsprävention…

Samstag, 14. September 2024
10:00 Uhr bis 13:00 Uhr
CHF 145.– pro Person inkl. Theorie & Praxis, Speisen & Getränke, Rezeptdokumentation
Kreative Genusskulinarik ohne Foodwaste
Kochkurs

Kreative Genusskulinarik ohne Foodwaste

Wir tauchen ein in neue Geschmackswelten und verwandeln frische Bio-Zutaten nach dem «Leaf to Root»-Prinzip zu unglaublich leckeren Gerichten – lernen dabei Foodwaste zu vermeiden, das Portmonnaie und die Umwelt zu schonen. Dieser Kochkurs ist genau das Richtige für dich, wenn du Lust hast auf ganz viel Genuss, ein bisschen Naturheilkunde und moderne Ernährungswissenschaft sowie eine Lektion Kochkunst.

3-4 Stunden
CHF 145.– pro Person inkl. Theorie & Praxis, Speisen & Getränke, Rezeptdokumentation

Anmeldeformular

Workshops