Alle Rezepte

Rezepte: lactose free

Mexican Bowl

Diese Bowl ist perfekt für Work-Life-Balancer, die sich trotz viel um die Ohren gut ernähren wollen. Sie ist schnell zubereitet, passt in jede Lunchbox ( & braucht keine Mikrowelle) und ist auch super zum Intervallfasten geeignet. buen provecho!

Buddha Bowl

Diese Buddha Bowl schmeckt genauso gut wie sie aussieht. Ob zum Gewicht halten oder abnehmen: Diese Mahlzeit eignet sich perfekt fürs Intervallfasten, denn Sie beinhaltet pro Portion ca. 500kcal und jede Menge gesunde Proteine & Fette.
Info für Tofu-Skeptiker: Probiers aus, du wirst staunen!

Ofengemüse To Go

Das schnellste Lunchbox Menu überhaupt - Einfach Gemüse und Tofu in den Ofen schmeissen und alles nebeneinander in einen Behälter geben - fertig! Süsskartoffeln und Broccoli ergänzen sich nicht nur im Geschmack sondern auch in der Farbe perfekt.

Praliné-Härzli

Es gibt viele Weihnachts-Guetzli mit Butter und Schoggi - aber keines wie dieses! Diese süssen Härzli mit Schoggi-Rum Füllung mögen ALLE von Jung bis Alt und sind auf jedem Guetzliteller ein Eye-Catcher...

Randen-Schoggi-Kuchen

Heute deine "5 a day" schon gehabt? Der feuchte Schoggikuchen mit der süsslichen Randenknolle ist die perfekte Kombination für Geniesser und clever-Esser. Und nebenbei noch eine Portion Gemüse untergejubelt.

Kurkuma Latte

Das perfekte Getränk für Herbst-, Winter- und Coronazeiten. Neben einem ausgewogenen und abwechlungsreichen Ernährungsstil sind auch Kräuter und Gewürze richtig gute Immunsystem-booster!

Mexikanischer Wassermelonen-Gurken Salat

In der Mexikanischen Küche gibt's nicht nur Tacos! Sie ist reich an vielfältigen Salaten. Ursprünglich wird dieser Salat mit Jicama, (Yambohne) zubereitet. Eine interessante Knolle, die hier aber kaum wächst. Deshalb habe ich sie durch Gurken ersetzt. Nicht ganz so knackig wie die Jicama aber der Salat schmeckt auch so ausgezeichnet.

Tacos de Picadillo

Der Taco ist die Kultspeise Mexikos und wenn sogar Netflix die Serie "Die Geschichte des Taco" zeigt, ist es auch an der Zeit hier ein einfaches Tacos-Rezept zu verraten. Die Füllung ist ausgewogen und kontrastierend, die Salsa gibt die Schärfe und eine wirklich gute Tortilla macht aus dem Taco ein Erlebnis. Es lohnt sich deshalb die Tortilla beim Mexikaner zu kaufen oder selbst aus "Masa harina" zu machen. Bald verrate ich in einem Workshop wie es geht.

Jugo verde Mexicano

Seit Jahren werden in Mexiko Früchte, Gemüse und Kräuter miteinander gemixt. Der grüne Smoothie gibt es also nicht erst seit er in Amerika zur Mode geworden ist. In Mexiko bestellt man den "Jugo Verde" seit jeher zum Frühstück. Die schweizerische Variante ist ohne Kaktus, dafür mit etwas mehr Spinat gemixt.

Rüebli-Aufstrich

Dieser Aufstrich gelingt am Besten mit Bundrüebli. Im Ofen mit etwas Öl gebraten - entwickeln sie so richtig ihren Geschmack. Die orientalische Zubereitung macht aus den einfachen Rüebli einen exklusiven Aufstrich für Apéros.