Auberginen Caponata
für 4-6 Portione
- 2-3 grosse Auberginen in Würfeln
- 1 grosse Zwiebel gehackt
- 1 Stange Staudensellerie in Scheiben
- 1 Peperoncini in Streifen
- 5 Sardellenfilet gehackt
- 1 TL Zucker
- 2 EL Weissweinessig
- 4 Tomaten in Würfel
- 2 EL Rosinen eingeweicht
- 2 EL Kapern
- 2 EL Pinienkerne geröstet
- 1 Bund Basilikum
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Beschrieb
Beschrieb
- Aubergine mit Salz bestreuen und 30 Min. beiseite stellen. Zwischen den Händen gut auspressen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Aubergine in Olivenöl goldbraun braten, beiseite stellen.
- Die gehackte Zwiebel mit Sardellenfilets, Peperoncino, Stangelsellerie und Zucker in Olivenöl ca. 5 Min. dünsten. Mit Weissweinessig ablöschen, Tomaten Auberginen, Rosinen und Kapern beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf kleinem Feuer ca. 20 Min. köcheln lassen. Auskühlen.
- Mit Basilikum und Pinienkernen garnieren und zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder zu Halloumi servieren