Auberginen Caponata

Auberginen Caponata

für 4-6 Portione

  • 2-3 grosse Auberginen in Würfeln
  • 1 grosse Zwiebel gehackt
  • 1 Stange Staudensellerie in Scheiben
  • 1 Peperoncini in Streifen
  • 5 Sardellenfilet gehackt
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Weissweinessig
  • 4 Tomaten in Würfel
  • 2 EL Rosinen eingeweicht
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Pinienkerne geröstet
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

 

Beschrieb

Beschrieb

  • Aubergine mit Salz bestreuen und 30 Min. beiseite stellen. Zwischen den Händen gut auspressen und mit Küchenpapier trockentupfen.
  • Aubergine in Olivenöl goldbraun braten, beiseite stellen.
  • Die gehackte Zwiebel mit Sardellenfilets, Peperoncino, Stangelsellerie und Zucker in Olivenöl ca. 5 Min. dünsten. Mit Weissweinessig ablöschen, Tomaten Auberginen, Rosinen und Kapern beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf kleinem Feuer ca. 20 Min. köcheln lassen. Auskühlen.
  • Mit Basilikum und Pinienkernen garnieren und zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder zu Halloumi servieren