Buddha Bowl
Zutaten für 4 Personen
- 150g Glasnudeln
- 3 Karotten
- 1 grosse Zucchetti
- 4 Handvoll Jungsalat
- 2 EL schwarzer Sesam
- 2 EL Erdnüsse
- Koriander
- Dressing
1 Knoblauchzehe gerieben, 1 EL Ingwer gerieben, 4 EL Sojasauce hell, 2 EL Erdnussbutter, Saft von einer Limette, 1 EL Agavendicksaft, 5-8 EL Wasser - Sesam Tofu
250g Tofu, 1 Zitrone (Saft & Schale), 2 EL Mehl, 1 EL geschrotene Leinsamen
(mit 4 EL Wasser), 5 EL Sesam, 2 EL HOLL-Rapsöl
Beschrieb
- Karotten und Zuchetti mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden
- Dressing: Alle Zutaten vermischen
- Sesam Tofu: Tofu in Scheiben schneiden und für mind. 15 min in Zitronensaft & Schale einlegen. Panierstrasse: Tofu zuerst im Mehl, dann in der Leinsamen-Wasser-Mischung und zum Schluss im Sesam wälzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Tofu auf beiden Seiten ca. 3 min knusprig braten
- Alle Zutaten separat nebeneinander in 4 Schüsseln aufteilen. Sesam, Erdnüsse und Koriander darauf verteilen. Dressing separat in ein Schüsseli geben
- Glasnudeln können durch Reisnudeln, Reis, Quinoa, o.ä. ersetzt werden
- Zum cleverkochen Video