Black Sesame Bowl

Black Sesame Bowl

Zutaten für 4 Personen

  • 150g Glasnudeln
  • 3 Karotten
  • 1 grosse Zucchetti
  • 4 Handvoll Jungsalat
  • 2 EL schwarzer Sesam
  • 2 EL Erdnüsse
  • Koriander
  • Dressing
    1 Knoblauchzehe gerieben, 1 EL Ingwer gerieben, 4 EL Sojasauce hell, 2 EL Erdnussbutter, Saft von einer Limette, 1 EL Agavendicksaft, ca. 8 EL Wasser
  • Sesam Tofu
    400g Tofu, 1/2 Zitrone (Saft & Schale), 2 EL Mehl, 75ml Sojamilch ungesüsst, 50g Sesam, Salz, 3 EL HOLL-Rapsöl

Beschrieb

  • Karotten und Zuchetti mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden
  • Dressing: Alle Zutaten vermischen
  • Sesam Tofu: Tofu in Scheibentriangel schneiden. In einem Suppenteller Mehl, Sojamilch, Zitronensaft und -schale zu einem flüssigen Teig verrühren. Panierstrasse: Tofu zuerst im Teig und dann im Sesam wälzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Tofu auf beiden Seiten ca. 3 min knusprig braten
  • Alle Zutaten separat nebeneinander in 4 Schüsseln aufteilen. Sesam, Erdnüsse und Koriander darauf verteilen. Dressing separat in ein Schüsseli geben
  • Glasnudeln können durch Reisnudeln, Reis, Quinoa, o.ä. ersetzt werden
  • Zum cleverkochen Video