Kartoffelsalat Münchnerart

Kartoffelsalat Münchnerart

Für 4 Portionen

  • 800 kg Kartoffeln
  • 2 Gurken
  • Petersilie
  • Dill

Vinaigrette:

  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Bouillon
  • ½ EL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauch gepresst

 

Beschrieb

 

  • Kartoffeln in der Schale garkochen, schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
  • Gurken dünn hobeln und mit etwas Salz ziehen lassen. Gurken von Hand auspressen, damit möglichst wenig Flüssigkeit zurückbleibt und die Gurken den Salat nicht verwässern.
  • Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren.
  • Kartoffeln, Gurken mit der Vinaigrette mischen und Kräuter darunterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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