Kartoffelsalat Münchnerart
Für 4 Portionen
- 800 kg Kartoffeln
- 2 Gurken
- Petersilie
- Dill
Vinaigrette:
- 2 EL Weissweinessig
- 1 EL Aceto Balsamico
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Bouillon
- ½ EL Sojasauce
- Salz und Pfeffer
- 1 Knoblauch gepresst
Beschrieb
- Kartoffeln in der Schale garkochen, schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
- Gurken dünn hobeln und mit etwas Salz ziehen lassen. Gurken von Hand auspressen, damit möglichst wenig Flüssigkeit zurückbleibt und die Gurken den Salat nicht verwässern.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren.
- Kartoffeln, Gurken mit der Vinaigrette mischen und Kräuter darunterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.