Praliné-Härzli

Praliné-Härzli

Zutaten

  • 250g Butter
  • 120g Puderzucker
  • 1 Briefli Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiss
  • 350g Mehl
  • 1dl Sojarahm
  • 150g dunkle Schoggi (55%)
  • 2 EL Rum

Beschrieb

  • Butter mit dem Handmixer rühren bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss mitrühren. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen & kühl stellen
  • Teig 3mm dick auswallen und mit Herzförmli ausstechen, bei 200° ca. 5 min backen
  • Schoggi, Sojarahm und Rum zusammen schmelzen. Die Masse mit einem Teelöffel auf die Innenseite der Hälfte der gebackenen Guezli verteilen & die restlichen Guezli daraufsetzen.
  • Mit Puderzucker bestreuen, den Rest der Schoggifüllung in einen Plastikbeutel geben, eine kleine Ecke wegschneiden und rasch Schoggifäden über die Guezli ziehen.
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