Praliné-Härzli
Zutaten
- 250g Butter
- 120g Puderzucker
- 1 Briefli Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eiweiss
- 350g Mehl
- 1dl Sojarahm
- 150g dunkle Schoggi (55%)
- 2 EL Rum
Beschrieb
- Butter mit dem Handmixer rühren bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eiweiss mitrühren. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen & kühl stellen
- Teig 3mm dick auswallen und mit Herzförmli ausstechen, bei 200° ca. 5 min backen
- Schoggi, Sojarahm und Rum zusammen schmelzen. Die Masse mit einem Teelöffel auf die Innenseite der Hälfte der gebackenen Guezli verteilen & die restlichen Guezli daraufsetzen.
- Mit Puderzucker bestreuen, den Rest der Schoggifüllung in einen Plastikbeutel geben, eine kleine Ecke wegschneiden und rasch Schoggifäden über die Guezli ziehen.