Pastinakenrösti mit Zwiebelchutney

Pastinakenrösti mit Zwiebelchutney

6-8 Röstiküchlein

  • 250 g Pastinaken gerieben
  • 1 grosse Kartoffel gerieben
  • 1 Ei verquirlt
  • 2 EL Mehl
  • Olivenöl

Chutney

  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Schalotten
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Balsamico

Topping

  • Ziegenfrischkäse
  • ev. Sprossen

Beschrieb

  • Röstizutaten mischen, Küchlein formen und knusprig goldbraun braten.
  • Für das Chutney die Zwiebeln im Olivenöl goldgelb dünsten, Balsamicoessig und Zucker einrühren und bei tiefer Temperatur dünsten bis die Zwiebeln süss und klebrig sind.
  • Chutney auf die Röstiküchlein setzen und etwas Ziegenfrischkäse darauf geben.
  • Tipp: Ziegenfrischkäse durch Kräuterquark ersetzen.