Blumenkohl-Taboulé

Blumenkohl-Taboulé

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Blumenkohlröschen fein gehackt
  • 1 Tasse gegarter Buchweizen
  • 2 Tassen gegarter Bulgur
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Ras el Hanout
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie glatt, grob gehackt
  • 3 EL Pistazien gehackt
  • 2 ELRosinen oderCranberries
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Briefchen Safran

Beschrieb

  • Blumenkohl mit Buchweizen, Bulger, Olivenöl und den Gewürzen mischen.
  • Auf ein Blech verteilen und ca. 20-30 Min. im Ofen bei 180 Grad goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen.
  • In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten mischen. Ev. noch Öl und Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Als Beilage zu Fleisch und Fisch oder mit Ricotta oder Halloumi servieren.
  • Als veganer Teller mit Kichererbsen und Hummus geniessen.