Blumenkohl-Taboulé
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Blumenkohlröschen fein gehackt
- 1 Tasse gegarter Buchweizen
- 2 Tassen gegarter Bulgur
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Ras el Hanout
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie glatt, grob gehackt
- 3 EL Pistazien gehackt
- 2 ELRosinen oderCranberries
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Briefchen Safran
Beschrieb
- Blumenkohl mit Buchweizen, Bulger, Olivenöl und den Gewürzen mischen.
- Auf ein Blech verteilen und ca. 20-30 Min. im Ofen bei 180 Grad goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen.
- In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten mischen. Ev. noch Öl und Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Als Beilage zu Fleisch und Fisch oder mit Ricotta oder Halloumi servieren.
- Als veganer Teller mit Kichererbsen und Hummus geniessen.