Sellerie-Limetten-Suppe & scharfe Salsa
Für 3-4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Knollensellerie geschält in Würfel
- 200 g Kartoffeln mehligkochend geschält in Würfel
- 1/2 Limette, Schale und Saft
- 0.5 dl Noilly Prat
- 8 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Rahm
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Minze
- 1 EL Limettensaft
- 5 EL Olivenöl
- Chiliflocken
- Chili, in Ringli
Beschrieb
- Zwiebeln im Olivenöl andünsten, Sellerie und Kartoffeln beigeben, mit Noilly Prat ablöschen.
- Bouillon, Limettenschale und – Saft beifügen, dann die Suppe zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Suppe pürieren, Rahm beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Salsa Kräuter mit Limettensaft, Olivenöl und Chiliflocken pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe mit Salsa und Chiliringli anrichten.