Sellerie-Limetten-Suppe & scharfe Salsa

Sellerie-Limetten-Suppe & scharfe Salsa

Für 3-4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Knollensellerie geschält in Würfel
  • 200 g Kartoffeln mehligkochend geschält in Würfel
  • 1/2 Limette, Schale und Saft
  • 0.5 dl Noilly Prat
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Minze
  • 1 EL Limettensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • Chiliflocken
  • Chili, in Ringli

Beschrieb

 

  • Zwiebeln im Olivenöl andünsten, Sellerie und Kartoffeln beigeben, mit Noilly Prat ablöschen.
  • Bouillon, Limettenschale und – Saft beifügen, dann die Suppe zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Suppe pürieren, Rahm beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Salsa Kräuter mit Limettensaft, Olivenöl und Chiliflocken pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Suppe mit Salsa und Chiliringli anrichten.