Polenta-Sticks mit Kurkuma-Quark
Für 4-6 Portionen
- 350 g Polenta (rapid)
- 1 L Gemüsebouillon
- 1 EL Currypulver
- 1 Knoblauchzehen
- 3 EL Erdnüsse
- 3 EL Cashewnüsse
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Kurkuma-Quark: - 200 g Quark
- Kurkumawurzel
- Kresse oder Sprossen
Beschrieb
- Nüsse mit Olivenöl und Knoblauch pürieren, wenn nötig etwas Wasser dazugeben. (pürierte Nüsse können auch durch fertiges Nussmus ersetzt & direkt zur Polenta gegeben werden)
- Bouillon aufkochen mit Curry würzen und Polenta einrühren. Ein paar Minuten zu einem festen Brei kochen, der sich von der Pfanne löst. Nussmischung unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Polenta auf ein Backpapier streichen (ca. 1-2 cm hoch) und etwas auskühlen lassen.
- Polenta in 1-2 cm dicke fingerlange Streifen schneiden auf ein Blech geben, mit wenig Olivenöl bestreichen und ca. 30 Min. bei 180-200 Grad knusprig backen. Ev. am Schluss noch die Grillfunktion einschalten.
- Für den Kurkuma-Quark den Quark glattrührend und salzen. Die Kurkumawurzel reiben (Handschuhe tragen wegen Verfärbung) und unterrühren. Kresse oder Sprossen untermischen