Sellerie-Birnen Suppe

Sellerie-Birnen Suppe

Zutaten für 8 Personen

  • 450g Sellerie, geschält und in Würfel geschnitten
  • 2 Birnen, geschält und entkernt, klein geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5dl Weisswein
  • 2dl Apfelsaft oder Birnensaft
  • 6dl Gemüsebouillon
  • 2dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Baumnussöl

Beschrieb

  • Zwiebeln, Sellerie und Birnen im Olivenöl andünsten, mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  • Saft und Gemüsebouillon zufügen und alles ca. 30 Min. bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel weich kochen.
  • Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Rahm verfeinern.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dazu passen Baumnüsse mit etwas Nussöl und Birnenschnitzen als Garnitur oder mit Nuss-Tapenade bestrichene Baguette-Scheiben.