Sellerie-Birnen Suppe
Zutaten für 8 Personen
- 450g Sellerie, geschält und in Würfel geschnitten
- 2 Birnen, geschält und entkernt, klein geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1,5dl Weisswein
- 2dl Apfelsaft oder Birnensaft
- 6dl Gemüsebouillon
- 2dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- Baumnussöl
Beschrieb
- Zwiebeln, Sellerie und Birnen im Olivenöl andünsten, mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Saft und Gemüsebouillon zufügen und alles ca. 30 Min. bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel weich kochen.
- Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Rahm verfeinern.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu passen Baumnüsse mit etwas Nussöl und Birnenschnitzen als Garnitur oder mit Nuss-Tapenade bestrichene Baguette-Scheiben.