Broccoli-Bowl

Broccoli-Bowl

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kleine Sellerieknolle (300 g)
  • ca. 2 dl Gemüsebouillon
  • 1/4-1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Dose Kichererbsen oder 250 g gekocht
  • 1-2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • 1-2 Broccoli in feine Scheiben
  • 1/2 Bund Petersilie glatt gehackt
  • 1 Handvoll Minze frisch gehackt
  • 1 Zitrone Saft und Schale
  • 1/2 TL Honig
  • 4-6 EL Olivenöl
  • 100 g Feta zerbröckelt
  • Chiliflocken

Beschrieb

  • Sellerie ca. 10 Min. in der Bouillon weichkochen und mit Kreuzkümmel, der Hälfte der Kichererbsen und Tahini pürieren.
  • Die restlichen Kichererbsen mit etwas Currypulver, Salz und 1 El Öl vermischen und im Ofen ca. 10-15 Min. rösten.
  • Broccoli in wenig Olivenöl ganz kurz braten, damit er nicht mehr ganz roh ist aber noch richtig bissfest.
  • Für die Sauce Zitronensaft, Schale, Olivenöl, Honig, Kräuter und Salz mischen und zum Broccoli geben.
  • Selleriepüree auf einem Teller verstreichen, Broccoli, Kichererbsen und Feta darauf verteilen und mit Chiliflocken bestreuen.
  • 20 g Protein mit 1 Stück Brot, 1-2 Knäckebrot oder 30 g Getreide kombinieren.