Broccoli-Bowl
Zutaten für 2 Personen
- 1 kleine Sellerieknolle (300 g)
- ca. 2 dl Gemüsebouillon
- 1/4-1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Dose Kichererbsen oder 250 g gekocht
- 1-2 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 TL Currypulver
- Salz
- 1-2 Broccoli in feine Scheiben
- 1/2 Bund Petersilie glatt gehackt
- 1 Handvoll Minze frisch gehackt
- 1 Zitrone Saft und Schale
- 1/2 TL Honig
- 4-6 EL Olivenöl
- 100 g Feta zerbröckelt
- Chiliflocken
Beschrieb
- Sellerie ca. 10 Min. in der Bouillon weichkochen und mit Kreuzkümmel, der Hälfte der Kichererbsen und Tahini pürieren.
- Die restlichen Kichererbsen mit etwas Currypulver, Salz und 1 El Öl vermischen und im Ofen ca. 10-15 Min. rösten.
- Broccoli in wenig Olivenöl ganz kurz braten, damit er nicht mehr ganz roh ist aber noch richtig bissfest.
- Für die Sauce Zitronensaft, Schale, Olivenöl, Honig, Kräuter und Salz mischen und zum Broccoli geben.
- Selleriepüree auf einem Teller verstreichen, Broccoli, Kichererbsen und Feta darauf verteilen und mit Chiliflocken bestreuen.
- 20 g Protein mit 1 Stück Brot, 1-2 Knäckebrot oder 30 g Getreide kombinieren.