Rotkohl-Glasnudel-Salat
- Für den Salat
- 500g Rotkohl
- 100g Glas- oder Reisnudeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250g Tofu
- 2 EL Sojasauce
- 1 Bund Koriander
- Sesam
- Erdnüsse
- Für das Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Sesamöl geröstet
- 3 EL Reisessig
- 1 EL Ingwer gerieben
- 2 EL Sojasauce
- 1/2 Limette, Saft
- Salz
- Pfeffer
Beschrieb
Beschrieb
- Rotkohl in feine Streife schneiden oder hobeln. Frühlingszwiebeln, 1/2 des Korianders fein schneiden, alles in einer grossen Schüssel vermengen.
- Tofu in Würfel schneiden und in 2 EL HOLL-Rapsöl goldig braten, dann 2 EL Sojasauce dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen & Sesam darauf verteilen
- Wasser aufkochen, Glas- oder Reisnudeln ca. 2 Min. einweichen (aldente!) , dann mit kaltem Wasser abspülen & zum Rotkohl geben
- Für das Dressing: Olivenöl, Sesamöl, Reisessig, Ingwer, Sojasauce, Limette in ein Einmachglas geben und schütteln. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Salat mit dem Dressing mischen. Tofu, Erdnüsse & restlicher Koriander auf dem Salat als Topping verteilen.