Rotkohl-Glasnudel-Salat

Rotkohl-Glasnudel-Salat

  • Für den Salat
  • 500g Rotkohl
  • 100g Glas- oder Reisnudeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250g Tofu
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Bund Koriander
  • Sesam
  • Erdnüsse
  • Für das Dressing
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Sesamöl geröstet
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Ingwer gerieben
  • 2 EL Sojasauce
  • 1/2 Limette, Saft
  • Salz
  • Pfeffer

Beschrieb

Beschrieb

  • Rotkohl in feine Streife schneiden oder hobeln. Frühlingszwiebeln, 1/2 des Korianders fein schneiden, alles in einer grossen Schüssel vermengen.
  • Tofu in Würfel schneiden und in 2 EL HOLL-Rapsöl goldig braten, dann 2 EL Sojasauce dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen &  Sesam darauf verteilen
  • Wasser aufkochen, Glas- oder Reisnudeln ca. 2 Min. einweichen (aldente!) , dann mit kaltem Wasser abspülen & zum Rotkohl geben
  • Für das Dressing: Olivenöl, Sesamöl, Reisessig, Ingwer, Sojasauce, Limette in ein Einmachglas geben und schütteln. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Salat mit dem Dressing mischen. Tofu, Erdnüsse & restlicher Koriander auf dem Salat als Topping verteilen.