Gerstensalat mit Aprikosen

Gerstensalat mit Aprikosen

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Gerste
  • 400 g Erbsen blanchiert
  • 400 g weisse Bohnen gekocht
  • Gemüseblätter, z.B. Krautstiele, Randen, Kohlrabi, Salat
  • 100 g Nüsse
  • 2 EL Ahornsirup
  • 8 Aprikosen, halbiert in grosse Stücke gerissen
  • 4 Zweige Minze gehackt
  • 4 Zweige Petersilie gehackt
  • 1 Zitrone, Saft und etwas Schale
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • getrocknete Blüten (optional)

Beschrieb

  • Gerste in doppelter Menge Wasser kurz kochen
  • Nüsse kurz anrösten, Ahornsirup darübergeben und mit einer Prise Salz würzen.
  • Alle Zutaten mischen und mit den Blüten garnieren.

 

Jugend Musik Zürich 11 - Logo