Asiatische Randensuppe

Asiatische Randensuppe

Für 4-6 Portionen
  • Paste: 2 Zitronengras, 2 Knoblauch, 1 Chili, 4 cm Ingwer, 1 Limettensaft
  • 1 EL Öl
  • 2 Schalotten oder 1 Zwiebel gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 500 g Randen gekocht
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1-2 dl Kokosmilch
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Handvoll frische Minzeblätter gehackt
  • 1 Handvoll frische Korianderblätter gehackt
  • 1 /2 Gurke in Würfeli geschnitten

Beschrieb

  • Für die Paste Zitronengras, Knoblauch, Chili, Ingwer und Limettensaft in einem Mixer pürieren.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Kreuzkümmel andünsten
  • Paste mitdünsten, Randen zugeben, mit 6 dl Gemüsebouillon ablöschen und 10 Min. köcheln lassen.
  • Für das Topping Joghurt, Kräuter und Gurke mischen. Mit Salz abschmecken
  • Die Suppe mit der Kokosmilch pürieren. Ev. mehr Flüssigkeit dazugeben und nachsalzen. Randensuppe in Schalen füllen, mit dem Joghurt garnieren und mit Fladenbrot servieren
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