Asiatische Randensuppe
Für 4-6 Portionen
- Paste: 2 Zitronengras, 2 Knoblauch, 1 Chili, 4 cm Ingwer, 1 Limettensaft
- 1 EL Öl
- 2 Schalotten oder 1 Zwiebel gehackt
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 500 g Randen gekocht
- 8 dl Gemüsebouillon
- 1-2 dl Kokosmilch
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Handvoll frische Minzeblätter gehackt
- 1 Handvoll frische Korianderblätter gehackt
- 1 /2 Gurke in Würfeli geschnitten
Beschrieb
- Für die Paste Zitronengras, Knoblauch, Chili, Ingwer und Limettensaft in einem Mixer pürieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Kreuzkümmel andünsten
- Paste mitdünsten, Randen zugeben, mit 6 dl Gemüsebouillon ablöschen und 10 Min. köcheln lassen.
- Für das Topping Joghurt, Kräuter und Gurke mischen. Mit Salz abschmecken
- Die Suppe mit der Kokosmilch pürieren. Ev. mehr Flüssigkeit dazugeben und nachsalzen. Randensuppe in Schalen füllen, mit dem Joghurt garnieren und mit Fladenbrot servieren