Highprotein-Lowcarb-Bananenbrot

Highprotein-Lowcarb-Bananenbrot

Zutaten für ein Brot à 20-25 cm

  • 100 g Haferflocken gemahlen
  • 80 g Mandelmehl entölt
  • 80 g Hanfsamen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 80 g Vanilleproteinpulver
  • 2 Bananen
  • 500 g Magerquark

Beschrieb

Beschrieb

  • Haferflocken im Mixer fein mahlen und mit Mandelmehl, Hanfsamen und Backpulver mischen.
  • Proteinpulver zusammen mit den Bananen und dem Magerquark pürieren und mit der Mehl-Mandel-Hanf-Mischung verrühren.
  • In eine Cakeform von ca. 20 cm füllen und 30-40 Min. bei 180 Grad backen.
  • Tipp zum Abnehmen: Dieser ideale Snack in 20 Scheiben schneiden (1 Scheibe à ca. 1 cm enthält 90 kcal, 10 g Protein, 6 g Carbs und 3 g Fett) und mit 100 g Zimtquark (Quark mit etwas Zimt verrührt) als Aufstrich geniessen.
  • Tipp für Gesundheitsbewusste: Das Bananebrot kann auch mit natürlichen Lebensmitteln ohne Proteinpulver zubereitet werden. Dann das Vanilleproteinpulver durch 3EL Birkenzucker oder Stevia ersetzen und wer nicht auf die Kalorien schauen möchte, kann natürlich auch normalen Haushaltszucker verwenden. Ohne Proteinpulver braucht es einfach die doppelte Menge Bananenbrot um auf ausreichend Protein zu kommen.