Overnight Brot

Overnight Brot

für 2 Cakeformen

  • 850g Urdinkelmehl
  • 100g Hafer- oder Hirseflocken
  • 50g Leinsamen
  • 3 gestrichene TL Salz
  • 7dl warmes Wasser (unter 60°C)
  • 1/2 TL Trockenhefe
  • 1 EL Naturjoghurt
  • 2 TL HOLL-Rapsöl

Beschrieb

 

  • Mehl, Flocken, Leinsamen und Salz in einer Schüssel mischen. Warmes Wasser, Hefe und Joghurt in einem separaten Gefäss mischen, anschliessend mit der Mehlmasse verrühren, bis ein Teig entsteht.
  • Mit einem Küchentuch zugedeckt über Nacht (mind. 12 Stunden) aufgehen lassen
  • Zwei Cakeformen mit dem ÖL bepinseln, Formen einmehlen und 2 Minuten in den 220°C vorgeheizten Ofen geben.
  • Teig gleichmässig in die Cakeformen verteilen, zuerst 30 min. bei 220°C backen, anschliessend Brot aus der Form kippen und auf dem Gitter weitere 10 min. backen.
  • Tipps: Für vegane Version den Naturjoghurt durch Sojajoghurt ersetzen. Mehr Nahrungsfasern gewünscht? Einfach einen Teil Mehl durch Vollkorn ersetzen und noch mehr Samen dazugeben.