Overnight Brot
für 2 Cakeformen
- 850g Urdinkelmehl
- 100g Hafer- oder Hirseflocken
- 50g Leinsamen
- 3 gestrichene TL Salz
- 7dl warmes Wasser (unter 60°C)
- 1/2 TL Trockenhefe
- 1 EL Naturjoghurt
- 2 TL HOLL-Rapsöl
Beschrieb
- Mehl, Flocken, Leinsamen und Salz in einer Schüssel mischen. Warmes Wasser, Hefe und Joghurt in einem separaten Gefäss mischen, anschliessend mit der Mehlmasse verrühren, bis ein Teig entsteht.
- Mit einem Küchentuch zugedeckt über Nacht (mind. 12 Stunden) aufgehen lassen
- Zwei Cakeformen mit dem ÖL bepinseln, Formen einmehlen und 2 Minuten in den 220°C vorgeheizten Ofen geben.
- Teig gleichmässig in die Cakeformen verteilen, zuerst 30 min. bei 220°C backen, anschliessend Brot aus der Form kippen und auf dem Gitter weitere 10 min. backen.
- Tipps: Für vegane Version den Naturjoghurt durch Sojajoghurt ersetzen. Mehr Nahrungsfasern gewünscht? Einfach einen Teil Mehl durch Vollkorn ersetzen und noch mehr Samen dazugeben.