Anti-Stress-Bowl

Anti-Stress-Bowl

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bowl

  • 100 g Vollkorncouscous
  • 200-300 g Tofu
  • 1-2 Karotte in Scheiben
  • 400 g Rosenkohl, halbiert
  • 1 EL Kokos- oder Olivenöl
  •  Koriander oder Petersilie
  • 1 EL Sesam od. Erdnüsse

Erdnuss-Dressing

  • 2 EL Erdnussmus
  • 5 EL Sojasauce
  • 4 EL Limettensaft
  • Wasser zum Verdünnen

 

Beschrieb

  • Couscous mit 2 dl heissem Wasser übergiessen, 5 Minuten quellen lassen.
  • Gemüse mit dem Öl auf ein Blech verteilen.
  • Tofu trocknen, in dünne Scheiben (Triangel) schneiden, ebenfalls aufs Blech geben und mit 1/2 des Dressings bedecken. Alles ca. 20 Min. bei 180 -200 Grad backen.
  • Bowl anrichten: Couscous als Basis, Gemüse und Tofuscheiben darauf geben. Kräuter und Nüsse als Topping und mit der Sauce beträufeln.
  • Tipp: Tahini statt Erdnuss, Chili für Schärfe und Agavendicksaft für Süsse.
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