Linsen Bolognese

Linsen Bolognese

Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 grosse Zwiebel, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/2 Chili, gehackt
  • Rosmarin, Oregano & Thymian (beliebig)
  • 150g Tomatenpüree
  • 1 dl Rotwein
  • 200g (rote) Linsen
  • 150g Karotten, fein gewürfelt
  • 150g Sellerie, fein gewürfelt
  • 8dl Bouillon
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
  • 1 EL Balsamicoessig

Beschrieb

  • Olivenöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten (ca. 5 min), Knoblauch, Chili und Gewürze dazu geben und 1 min weiterdünsten.
  • Tomatenpüree dazugeben, unter rühren mitbraten, mit Rotwein ablöschen
  • Linsen, Karotten & Sellerie daruntermischen, mit Bouillon ablöschen. Ca. 20min köcheln
  • Gehackte Tomaten und Balsamico dazugeben und weitere 20min köcheln (bis die Linsen weich sind)
  • Abschmecken (Salz & Pfeffer)
  • Auf Teigwaren, mit Basilikum & (veganem) Reibkäse servieren