Linsen Bolognese
Zutaten für 4 Personen
- 2 EL Olivenöl
- 1 grosse Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1/2 Chili, gehackt
- Rosmarin, Oregano & Thymian (beliebig)
- 150g Tomatenpüree
- 1 dl Rotwein
- 200g (rote) Linsen
- 150g Karotten, fein gewürfelt
- 150g Sellerie, fein gewürfelt
- 8dl Bouillon
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
- 1 EL Balsamicoessig
Beschrieb
- Olivenöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten (ca. 5 min), Knoblauch, Chili und Gewürze dazu geben und 1 min weiterdünsten.
- Tomatenpüree dazugeben, unter rühren mitbraten, mit Rotwein ablöschen
- Linsen, Karotten & Sellerie daruntermischen, mit Bouillon ablöschen. Ca. 20min köcheln
- Gehackte Tomaten und Balsamico dazugeben und weitere 20min köcheln (bis die Linsen weich sind)
- Abschmecken (Salz & Pfeffer)
- Auf Teigwaren, mit Basilikum & (veganem) Reibkäse servieren