
Anti-Stress-Bowl
Zutaten für 2 Portionen
Für die Bowl
- 100 g Vollkorncouscous
- 200-300 g Tofu
- 1-2 Karotte in Scheiben
- 400 g Rosenkohl, halbiert
- 1 EL Kokos- oder Olivenöl
- Koriander oder Petersilie
- 1 EL Sesam od. Erdnüsse
Erdnuss-Dressing
- 2 EL Erdnussmus
- 5 EL Sojasauce
- 4 EL Limettensaft
- Wasser zum Verdünnen
Beschrieb
- Couscous mit 2 dl heissem Wasser übergiessen, 5 Minuten quellen lassen.
- Gemüse mit dem Öl auf ein Blech verteilen.
- Tofu trocknen, in dünne Scheiben (Triangel) schneiden, ebenfalls aufs Blech geben und mit 1/2 des Dressings bedecken. Alles ca. 20 Min. bei 180 -200 Grad backen.
- Bowl anrichten: Couscous als Basis, Gemüse und Tofuscheiben darauf geben. Kräuter und Nüsse als Topping und mit der Sauce beträufeln.
- Tipp: Tahini statt Erdnuss, Chili für Schärfe und Agavendicksaft für Süsse.