Workshops und Kochevents im Kochatelier Solothurn

Schreiten Sie zur Tat an unseren Ernährungs-Workshops!

Fein kochen und ausgewogen ernähren hat viele Facetten – in unseren Workshops bringen wir verschiedene Themen kurz & knackig in die Küche und gemeinsam mit Ihnen auf den Teller. Hier zwei, drei Appetizer:

  • Smoth mixen, smart kommunizieren
  • Libanesische Spezialitäten
  • Mit Stiel & Stängel
  • Mit der Ernährung das Immunsystem stärken
  • Vegi ist mehr

Lust auf mehr? Clever kochen, bekömmlich essen und in entspannter Atmosphäre Neues dazulernen. Auf Anfrage organisieren wir die Workshops für geschlossene Gruppen.

Intervallfasten - How To & Menus
Workshop

Intervallfasten - How To & Menus

Der Sommer ist da – Zeit um sich in seiner Haut richtig wohl zu fühlen & dem Home Office Bäuchlein den Kampf anzusagen! Was ist Intervallfasten genau, was passiert im Körper und was hat es auf sich? In diesem Workshop verraten wir dir Tipps & Tricks, zaubern zusammen ein feines „Fasting Menu“ & mit den Take Home-Unterlagen kannst du es zu Hause ganz einfach umsetzen.

17h30 - 20h30
115.- pro Person
Libanesische Spezialitäten
Workshop

Libanesische Spezialitäten

Lieben Sie Falafel, Hummus, Baba Ganoush und co.? Dann ist dieser Workshop genau das Richtige für Sie! Ali kommt aus Beirut und lernte die libanesische Kochkunst von seiner Grossmutter. Er legt grossen Wert auf die Qualität, die Frische der Zutaten und die Liebe, die er in jedes Gericht steckt.

17h00 - 20h30
125.- pro Person
Vegi ist mehr
Workshop

Vegi ist mehr

Sie würden gerne weniger Fleisch essen und trotzdem sollen ihre Menus nicht nur aus Beilage und Gemüse bestehen? Dann sind Sie hier genau richtig! In diesem Workshop geht es darum, optimale Fleischalternativen kennenzulernen und gleichzeitig das Gemüse als Star auf dem Teller darzustellen. Dazu gibt’s wertvolle Inputs zu pflanzlichen Proteinen & warum es eben nicht immer Fleisch sein muss.

CHF 115.– pro Person
Richtig essen für ein starkes Immunsystem?
Workshop

Richtig essen für ein starkes Immunsystem?

Zurzeit kämpfen wir mit vielen Mitteln GEGEN das Corona-Virus. Aber können wir auch aktiv etwas FÜR unsere Gesundheit, sprich, unser Immunsystem tun? Definitiv! Die Ernährung hat einen grossen Einfluss auf unsere Gesundheit und unsere Abwehrkräfte. Wie können wir unsere Ernährung planen und das richtige tun? Wir haben dazu wertvolle Informationen und nützliche Tipps zusammengestellt und geben diese gerne in einem Vortrag weiter oder/und setzen sie direkt in einem Kochworkshop um. Das Ganze kann im Atelier, in Ihren Räumlichkeiten vor Ort oder Online gebucht werden.

CHF 115.– pro Person
Westafrikanische Küche
Workshop

Westafrikanische Küche

Kommen Sie mit cleveress und Laetitia Koumane auf eine kulinarische Reise nach Westafrika an die Elfenbeinküste. Lernen Sie die facettenreiche Küche kennen und vergessen Sie Vorspeise, Hauptgang und Dessert. In Westafrika wird unkompliziert an Tischen und Bänken – oft unter freiem Himmel gemeinsam eine Mahlzeit gegessen. Lassen Sie sich von Platten und Schalen mit Fisch in aromatischer Sauce, leckeren Gemüsekombinationen, Kochbananen und würzigem Reis … bezaubern. Die Ivorerin Laetitia zeigt uns neue Gewürze und Kochtechniken und sorgt zusammen mit Manuela Jäggi dafür, dass Sie die authentische westafrikanischen Speisen auch ganz einfach in unseren Küchen zubereiten können.

3-4 Stunden
CHF 115.– pro Person
Tortilla - mit Liebe gerollt & gefüllt
Workshop

Tortilla - mit Liebe gerollt & gefüllt

Das Herzstück der mexikanischen Küche ist die Maistortilla. Ob Fleisch oder Gemüse : Ohne die – übrigens sehr gesunde! – und glutenfreie Tortilla geht gar nichts. Im Gegensatz zu unserem Maismehl wird der Mais für die Tortilla mit Kalkwasser gekocht und lässt sich dadurch besser verarbeiten. Durch die sogenannte „Nixtamalisation“ werden auch die gesunden Inhaltsstoffe des Maises aufgeschlüsselt und entfalten so ihre Wirkung. Das ist Superfood pur! Grund genug für uns, diesem Wunderfladen einen eigenen Workshop zu widmen. Wir kneten „Masa“, stellen Tortillas her, bereiten ein paar Füllungen mit homemade Salsa zu und geniessen.

3 h
CHF 95.--
Mit Sti(e)l und Stängel
Workshop

Mit Sti(e)l und Stängel

Wir haben mehr als ein Rezept gegen Foodwaste – und machen Schalen, Blätter und andere ungenutzte Gemüseteile zu den Hauptdarstellern. Ein bisschen Naturheilkunde, eine Lektion Kochkunst und eine gute Tat obendrauf: Im Kochatelier von cleveress bereiten Sie mit Beatrice schmackhafte Gerichte fürs Wohlbefinden und gegen Foodwaste zu. Entdecken Sie neue Geschmackswelten und lernen Sie ganz nebenbei noch etwas über die wohltuende Wirkung der einzelnen Zutaten.

3-4 Stunden
CHF 115.– pro Person inkl. Infos, Gerichte und Rezeptdokumentation / Durchführung auf Anfrage
Smooth mixen & smart kommunizieren
Workshop

Smooth mixen & smart kommunizieren

Ein Workshop der besonders anregenden Art: Eine Gruppe Teilnehmer + Powerzutaten = Ressourcen Upgrade und Wohlbefinden pur!

Wie es funktioniert?
Beatrice von cleveress zeigt, wie Sie mit einer erweiterte Palette von wertvollen Zutaten einen wohltuenden Powerdrink mixen. Um smoothes Miteinander kümmert sich Kommunikationsprofi Désirée Antonietti. Mit Wohlwollen und einer Portion Humor wird über Stärken der Teilnehmer gemutmasst. Und wer weiss, welche verborgenen Begabungen und brachliegenden Ressourcen dabei entdeckt, erweckt und neu genutzt werden können!

Auf den Heimweg gibt es praktische, neue Kommunikations-Instrumente für einen smoothen Umgang und Ideen für kreative Smoothies – rundum erfrischende Boosts für Ihr Wohlbefinden!

nach Absprache

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