Workshops und Kochkurse im Kochatelier Solothurn

Schreiten Sie zur Tat an unseren Ernährungs-Workshops!

Fein kochen und ausgewogen ernähren hat viele Facetten – in unseren Workshops bringen wir verschiedene Themen kurz & knackig in die Küche und gemeinsam mit Ihnen auf den Teller.

Auf Anfrage organisieren wir die Workshops für geschlossene Gruppen.

Feuerwerk an Aromen aus der mexikanischen Küche
Workshop

Feuerwerk an Aromen aus der mexikanischen Küche

Bye bye Tex-Mex-Einerlei: Im Schmelztiegel von Mexiko City lehrten wir alles über Tacos, Chillis, Salsas und über das Herzstück der mexikanischen Küche, die Maistortilla. Ohne die – übrigens sehr gesunde! – und glutenfreie Tortilla geht gar nichts. Deshalb widmen wir diesem Wunderfladen einen eigenen Workshop und kneten „Masa“, stellen Tortillas her und bereiten Füllungen mit Homemade Salsa zu. Dabei lernen wir wie aus frischen und vorwiegend regionalen Zutaten aufregende unkomplizierte Kreationen für höchsten Genuss entstehen.  

Datum folgt
18.00 bis 21.00
CHF 125.--
Orientalisch-Mediterran
Workshop

Orientalisch-Mediterran

Lieben Sie Falafel, Hummus, Baba Ganoush und co.? Dann ist dieser Workshop genau das Richtige für Sie! Wir bereiten verschiedene Gerichte mit herrlichen Gewürzmischungen und frischen Kräutern im orientalisch-mediterranen Stil zu. Einige Rezepte kommen direkt von unserem Freund Ali aus Beirut, der die libanesische Kochkunst von seiner Grossmutter lernte. Kochen Sie mit dem Wissen alter Traditionen und genießen Sie ihr orientalisches Menü.

Datum folgt
18h00 - 21h00
125.- pro Person
Einfach vegi-fantastisch!
Workshop

Einfach vegi-fantastisch!

Lustvoll fleischlos essen ist heutzutage alles andere als fantasielos. Frisches Gemüse und pflanzliche Lebensmittel mit wertvollen Proteinen spielen jetzt in vielen modernen Küchen die Hauptrolle. Mit kreativen, originellen Vegi-Menus können die hartgesottensten Fleischliebhaber und auch schon richtige Vegi-Profis spielend leicht begeistert werden weitere Schritte auf ihrer vegetarischen Entdeckungsreise zu unternehmen. Zusatzargumente für tierliebende Kopfmenschen: fleischlos essen ist aktiver Umweltschutz und vor allem Gesundheitsprävention…

 

Datum folgt
18.00 bis ca. 21.00
CHF 125.– pro Person
Mit Sti(e)l und Stängel
Workshop

Mit Sti(e)l und Stängel

Wir haben mehr als ein Rezept gegen Foodwaste – und machen Schalen, Blätter und andere ungenutzte Gemüseteile zu den Hauptdarstellern. Ein bisschen Naturheilkunde, eine Lektion Kochkunst und eine gute Tat obendrauf: Im Kochatelier von cleveress bereiten Sie mit Beatrice & Manuela schmackhafte Gerichte fürs Wohlbefinden und gegen Foodwaste zu. Entdecken Sie neue Geschmackswelten und lernen Sie ganz nebenbei noch etwas über die wohltuende Wirkung der einzelnen Zutaten.

3-4 Stunden
CHF 125.– pro Person inkl. Infos, Gerichte und Rezeptdokumentation
Richtig essen für ein starkes Immunsystem?
Workshop

Richtig essen für ein starkes Immunsystem?

Zurzeit kämpfen wir mit vielen Mitteln GEGEN das Corona-Virus. Aber können wir auch aktiv etwas FÜR unsere Gesundheit, sprich, unser Immunsystem tun? Definitiv! Die Ernährung hat einen grossen Einfluss auf unsere Gesundheit und unsere Abwehrkräfte. Wie können wir unsere Ernährung planen und das richtige tun? Wir haben dazu wertvolle Informationen und nützliche Tipps zusammengestellt und geben diese gerne in einem Vortrag weiter oder/und setzen sie direkt in einem Kochworkshop um. Das Ganze kann im Atelier, in Ihren Räumlichkeiten vor Ort oder Online gebucht werden.

CHF 125.– pro inkl. Gerichte und Getränke, Infomaterial, Rezeptdokumentation
Westafrikanische Küche
Workshop

Westafrikanische Küche

Kommen Sie mit cleveress und Laetitia Koumane auf eine kulinarische Reise nach Westafrika an die Elfenbeinküste. Lernen Sie die facettenreiche Küche kennen und vergessen Sie Vorspeise, Hauptgang und Dessert. In Westafrika wird unkompliziert an Tischen und Bänken – oft unter freiem Himmel gemeinsam eine Mahlzeit gegessen. Lassen Sie sich von Platten und Schalen mit Fisch in aromatischer Sauce, leckeren Gemüsekombinationen, Kochbananen und würzigem Reis … bezaubern. Die Ivorerin Laetitia zeigt uns neue Gewürze und Kochtechniken und sorgt zusammen mit Manuela Jäggi dafür, dass Sie die authentische westafrikanischen Speisen auch ganz einfach in unseren Küchen zubereiten können.

3-4 Stunden
CHF 125.– pro Person

Anmeldeformular

Workshops